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" Le difficile n'est pas d'apprendre ce qu'on ne sait pas, c'est d'apprendre ce qu'on sait" 
Jacques Salomé
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La Boulangerie de A à Z - Réussir son CAP

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Détails du produit

La Boulangerie de A à Z - Réussir son CAP

Auteurs : Cédric Schaeffer et François Kunkel

Un ouvrage complet, 3 livres + 1 livre numérique, qui s’adresse à tous ceux qui suivent une formation en boulangerie, aussi bien en établissement scolaire qu’en candidat libre, avec l’objectif l’obtention du CAP, mais aussi à tous les passionnés du pain et de la viennoiserie.

Les contenus théoriques : bande dessinée de 224 pages,

La pratique professionnelle : livre de techniques de base et de recettes de 256 pages,

La préparation à l’examen écrit et oral : livre de synthèse & contrôle des savoirs associés de 176 pages, - version numérique corrigée gratuite à demander par mail.

La bande dessinée permet d’aborder de façon originale et ludique toute la partie technologie, science et gestion avec des illustrations dans lesquelles l’apprenant se retrouve en situation réelle de formation (labo pratique, salle de cours, entreprise).

Le livre de recettes avec ses 212 photos finales et ses 703 photos de pas à pas qui décomposent chaque technique permet d’aborder la pratique avec aisance et facilité. Outre le geste technique, l’apport visuel permet une compréhension aisée et offre un ouvrage ludique.

En fin d’ouvrage, un lexique des termes culinaires de pratique.

Le livre de synthèse & contrôle des savoirs associés se présente sous la forme d’une :

  • 1ère partie qui traite des matières premières et des fabrications,
  • 2ème partie qui aborde l’hygiène, l’organisation, la gestion et l’approvisionnement,
  • version numérique corrigée du contenu du livre papier. La structure de ce livre repose d’abord sur un document à compléter et ensuite sur des exercices en lien avec les questions récurrentes de l’examen du CAP. Ce support permet de se projeter dans les conditions réelles de l’examen oral et écrit.

En fin d’ouvrage, un lexique des termes culinaires théorique. Vous pouvez ajouter à vos ouvrages papiers un abonnement à notre plateforme digitale.

La plateforme digitale reprend toutes les recettes de l’ouvrage en format vidéo (120 vidéos), 48 live de 4 h 00 chacun pour aborder une technique de fabrication + 1 point technologique en lien avec la fabrication et un accès à différentes rubriques (quizz, SOS,….) qui ajoutent au format papier un suivi personnalisé. L’accès à la plateforme digitale se fait par abonnement, la demande est à faire par mail à : bordeaux@deliceo.fr ou contact@formaceo.com

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